Aceite de copaiba y sus múltiples caracteristicas

0
29

¿Qué es y de dónde se quita el aceite de copaiba?

El llamado aceite de copaiba, además resina o bien ungüento de copaiba se quita del árbol con exactamente el mismo nombre, cuyo nombre científico es Copaifera officinalis, el que es endémico del Amazonas y las islas del Caribe.

Los primeros en usar las caracteristicas de este ungüento que se consigue por incisión en el árbol de copaiba, fueron los indígenas de la Cuenca del Amazonas, en donde confluyen hoy en día numerosos países, aunque el más grande de es más que nada Brasil.

La resina que se quita para llevar a cabo el aceite de copaiba es usada para un sinnúmero de enfermedades. Son exactamente estas caracteristicas las que llevaron a los de europa a llevarlo a Europa ahora en el siglo XVII, utilizándolo primordialmente para tratar lesiones, inconvenientes pulmonares y patologías venéreas.

Caracteristicas del aceite de copaiba

El aceite de copaiba luce por sus caracteristicas y provecho para contrarrestar las más distintas y variadas patologías y enfermedades.

Entre los usos más habituales del aceite es por sus caracteristicas cicatrizantes. Además, siendo antiinflamatorio, va realmente bien para las lesiones como cortes y raspaduras, ahora que tiene esta doble acción que nos asiste a cicatrizar y desinflamar.

Es muy bueno para tratar los dolores de los músculos y las articulaciones, en un caso así se puede verter sobre exactamente las mismas y estimular con las manos, y es realmente bueno para la artritis.

Otras caracteristicas a poner énfasis es que es que es además antiséptico, antimicótico y expectorante, el que fue entre los primeros usos que le brindaron los de europa en el momento en que introdujeron la destilación de esta resina en el viejo conjunto de naciones.

Provecho del aceite de copaiba: ¿para qué sirve?

El aceite de copaiba se ha usado desde tiempos inmemoriales para tratar toda clase de dolencias, de las que podríamos destacar:

Es realmente bueno para tratar la artritis, la artrosis y otros daños de las articulaciones.

Se puede usar, con muy éxito demostrado, para tratar infecciones de orina y cistitis.

La combinación de cicatrizante, antimicótico y antiinflamatorio provoca que sea realmente útil para tratar patologías de la piel como la dermatitis, la psoriasis y las herpes.

Por medio de su efecto antimicótico, además, se ha usado para tratar los hongos del cuerpo.

Las infecciones de oído tienen la posibilidad de tratarse con gotas de aceite de copaiba, ahora que siendo un antiséptico y antiinflamatorio, puede contribuir a aliviar y hacer mejor la salud del oído infectado.

Anomalías de la salud como el asma, la bronquitis y otros inconvenientes del electrónico respiratorio, de este modo como la tos se tienen la posibilidad de tratar con este aceite.

Funciona muy bien para tratar patologías el electrónico digestivo, como el estreñimiento y la gastritis. Además, es un fuerte laxante.

El aceite de copaiba se puede usar para ofrecer masajes, para sanar la piel dañada, en la situacion de lesiones o bien inconvenientes dérmicos, y se puede usar para empleo de adentro, agregando unas escasas gotas a un vaso de agua.

Además, está utilizable en un montón de jabones, champús, cremas y distintas gamas de productos productos cosméticos. Además se comercializa el aceite fundamental de copaiba.

Contraindicaciones del aceite de copaiba

El aceite de copaiba está contraindicado para mujeres embarazadas o bien lactantes. Además, su empleo prolongado o bien elevado puede ocasionar dolores estomacales, gracias a su fuerte acción laxante.

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here