Aceite fundamental de bergamota: caracteristicas y provecho

0
10

El aceite fundamental de bergamota se quita del fruto del Citrus × bergamia, bergamot en inglés o bien bergamota en español. Es un cítrico muy fuerte que tiene dentro distintas caracteristicas concentradas, muchas de las que se extraen para hacer este aceite fundamental. En un caso así, exactamente el mismo se consigue desde la piel de la fruta.

Aceite fundamental de bergamota: caracteristicas y provecho

Los elementos primordiales del aceite fundamental de bergamota son el Linalyl Acetate y Limoneno, mas tiene dentro considerablemente más. Este se usa para distintas enfermedades y dolores, mas recalca como ansiolítico natural y antidepresivo, de este modo como por sus usos como rejuvenecedor y revitalizante del pelo y la piel.

Es por esto que esta esencia está que se encuentra en varios productos de la industria cosmética, como perfumes, colonias, cremas y lociones.

Mas, aparte de esto ¿para qué sirve? Varios de los usos más destacables de este aceite:

Antiséptico. El aceite fundamental de bergamota es un relevante antiséptico y se utiliza para tratar la piel dañado, para sanar de lesiones y evadir la propagación de infecciones.

Inconvenientes de la piel. Aparte de ser realmente eficiente para tratar lesiones y impedir la expansión de bacterias, el aceite fundamental de bergamota, por sus provecho, se utiliza dolencias de la piel como entre otras cosas algunos inconvenientes cutáneos como el acné y para los síntomas en la piel de dolencias similares con el sistema inquieto, como los eczemas o bien la psoriasis. Y como si no fuera sufisciente, para dilataciones venosas y varicosidades, ahora que impulsa el fluído sanguíneo de la piel.

Provecho para el sistema inmune. El aceite fundamental de bergamota se utiliza para incrementar las defensas, por lo que es muy óptimo para los síntomas de la gripe, los constipados, las fiebres y otros síntomas de bajadas del sistema inmunológico.

Digestión. No es extraño la utilización de este aceite para tratar inconvenientes digestibles y conmociones intestinas. Además contribuye a incrementar el apetito.

Infecciones urinarias. Del mismo modo que otros aceites fundamentales como los de árbol de té o bien manzanilla, el de bergamota es muy apto para tratar los inconvenientes relacionados con las infecciones del electrónico urinario y la cistitis.

Tranquilizante. Para contrarrestar los síntomas de la ansiedad, la depresión y el estrés, se puede usar con difusor, con un paño mojado de aceite fundamental diluido o bien con unas gotas en el baño. Este producto tiene dentro caracteristicas revitalizantes aparte de tranquilizantes, por lo que es una mezcla de provecho considerable y eficaz.

Revitalizante capilar. Una de las formas de usar el aceite fundamental de bergamota para el pelo es por medio de una mascarilla a partir de aloe vera puro y agua. Esta se crea agregando 4 medidas de cuchara de aloe vera, 16 de agua y 25 gotas del aceite fundamental para llevar a cabo apps en todo el pelo que favorecen tanto al pelo como al cuero cabelludo.

Además, de forma opción, se puede conseguir algo semejante agregando unas gotas al champú, masajeando bien la una parte del pelo que toca la piel.

La esencia de la bergamota te asistirá a recomponer las puntas dañadas, a ofrecerle brillo y a tratar inconvenientes como la caspa.

Lo mismo se puede llevar a cabo con la barba, ahora que la distingue entre el pelo del mentón y el pelo de la parte de arriba de la cabeza es primordialmente de espesor.

Repelente. De esta forma como la citronella y el árbol de té, además la bergamota es un considerable repelente de toda clase de insectos y bichos molestos (mosquitos, pulgas, piojos, etcétera).

Usos del aceite fundamental de bergamota

El aceite fundamental de bergamota se puede usar y utilizar de distintas formas:

  • Agregando unas gotas en el baño.
  • Con un difusor o bien un quemador.
  • De manera directa en la piel (aunque diluido con un aceite portador) ahora sea para masajes, lesiones o bien con compresas.

Contraindicaciones y observaciones para su empleo

El aceite fundamental de bergamota tiene dentro sus elementos químicos primordiales concentrados, por lo que podría ser un tanto fuerte en algunas ocasiones.

No se aconseja su empleo sobre la piel si exactamente la misma estará de manera directa expuesta a los rayos solares. O sea ya que el bergapteno que pertenece a sus elementos químicos podría guardar y capturar de forma extrema los rayos ultravioletas del sol, por lo que podría crear quemaduras en la piel.

No se aconseja su empleo en mujeres embarazadas, en mamás que estén dando pecho ni su aplicación y empleo en pequeños pequeños.

Se sugiere que en el momento en que se vaya a usar por vía tópica, siempre se lleve a cabo una prueba anterior sobre la piel sana, para lograr así corroborar que no se tiene alergia a ninguno de sus elementos químicos.

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here