Aceite fundamental de geranio de Egipto, caracteristicas y usos

0
26

El aceite fundamental de geranio es muy usado en aromaterapia por la cantidad considerable de caracteristicas que tiene dentro. Aparte de ser una bonita flor, el geranio nucléa entre sus caracteristicas varios elementos que desde tiempos inmemorables lo han transformado en un leal aliado de la medicina con plantas y la cosmética natural.

Aparte del aceite fundamental de geranio, con esta planta se crean aceites y cremas que se usan para masajes y dolores musculares. Siendo cicatrizante, las cremas y aceites (no fundamentales) se usan para lesiones o bien inconvenientes como hemorroides, almorranas, etc.

Mas no todos y cada uno de los geranios, planta con más de 200 variedades diferentes, tienen exactamente las mismas caracteristicas y en exactamente las mismas proporciones. Entre las más poderosos es el llamado geranio de Egipto, y es la que acostumbra usarse para llevar a cabo los aceites fundamentales de esta planta.

Este aceite fundamental de geranio de Egipto tiene dentro geranil, citronelilo, linalol, pineno y felandreno, etc elementos, y para hallar un litro de este preciado aceite se requieren más de 300 kg de geranios. Entonces, es un aceite fundamental costoso exactamente por ello.

Aceite fundamental de geranio, caracteristicas y usos. ¿Para qué sirve?

Entre las caracteristicas del aceite fundamental de geranio se puede destacar que su empleo da varios provecho para nuestro confort y salud, entre esto hay que destacar que es un increíble astringente, un fuerte hemostático, un enorme cicatrizante y un diurético realmente útil.

aceite esencial de geranio usos

Astringente. Gracias a sus caracteristicas astringentes, es realmente útil para tratar los síntomas de dolores como diarreas, cólicos o bien inconvenientes intestinales y digestibles. Para eso, se puede usar tanto con un difusor o bien quemador, como diluido en agua.

Hemostático. Debe usarse diluido con otro aceite y se utiliza para frenar las hemorragias no graves.

Cicatrizante. Entre los usos más frecuentes del aceite y otros productos a partir de geranio es como cicatrizante. O sea por medio de sus caracteristicas reconstituyentes de la piel. Además para las estrías y las arrugas demostró ser realmente efectivo.

Diurético. Asiste para remover la sal (el sodio) por medio de la orina y de esta forma adecentar el organismo y la sangre.

El aceite fundamental de geranio está muy que se encuentra en cosmética. En verdad, a Europa llegó mediante una compañía francesa encargada de llevar a cabo cremas, por sus provecho para la piel y para el régimen de las arrugas, estrías y cicatrices.

aceite esencial de geranio

Cómo emplearlo

En contraste con otros aceites fundamentales, el de geranio de Egipto se puede usar desde adentro. Para eso hay que disolverlo en un tazón de agua ardiente, agregando 3 gotas. Es realmente útil para los inconvenientes estomacales, menstruales y digestibles. Se puede tomar un máximo de 3 ocasiones cada día.

Para masajes hay que combinar dos o bien tres gotas con aceite masajeador. Esta mezcla es la que se puede usar para picaduras, escozores o bien quemaduras. Y para cremas faciales, lo mismo, combinar 3 gotas mezcladas con la crema.

Aunque el empleo más popularizado del aceite fundamental es en aromaterapia, con un difusor.

Aceite fundamental de geranio contraindicaciones

Como pasa con los aceites fundamentales, gracias a sus concentradas caracteristicas, no tienen que emplearlo las mujeres embarazadas, ni mujeres que estén dando pecho. Tampoco debe usarse con pequeños inferiores de 3 años.

El aceite fundamental de geranio es segurísimo, mas en el caso de usarse para empleo cutáneo debe hacerse siempre diluido con un aceite portador. En muy escasas oportunidades puede ocasionar efectos no amigables en la piel o bien reacciones alérgicas. Entonces sugerimos llevar a cabo una prueba antes de usarlo, en alguna una parte del cuerpo y sobre piel sana, para evadir algún inconveniente de esta clase.

aceite esencial de geranio contraindicaciones

Primordiales marcas y costos

Siendo entre los aceites que más materia prima requieren, el valor del aceite fundamental de geranio es altísimo. Los envases tienden a ser de 10 ml, y el valor por litro ronda entre los 750 y los 1000 euros. Mas no se debe sorprenderse, ahora que uno de manzanilla puede valer hasta 4 ocasiones más.

Por otro lado, se debe tener presente que al usar gotas y que las caracteristicas están increíblemente concentradas, los botes de 10 ml tienen la posibilidad de durarnos un buen tiempo.

Las primordiales marcas que hay en el mercado son Bourbon, Young Living, Doterra y Pranarom.

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here