Aceite fundamental de sándalo y sus caracteristicas mágicas

0
1

En aceite fundamental de sándalo se quita de la madera de este árbol y es usado ya hace siglos en India, de este modo como en otras zonas por etnias de la antigüedad, desde Egipto hasta Grecia y Roma.

Este árbol, cuyo nombre científico es Santalum album, además, se usa para la creación de un incienso muy característico y bueno, gracias a su buen aroma y sus caracteristicas relajantes.

Sándalo: caracteristicas mágicas

Por sus variadas caracteristicas, el sándalo está en distintas formatos, primordialmente cremas y también inciensos, mas lo que nos importa aquí es el aceite fundamental de sándalo, que se usa tanto en aromaterapia como en tantas otras ramas de la medicina alternativa y la cosmética.

Entre las caracteristicas medicinales del sándalo tenemos la posibilidad de resaltar que es un fuerte antimicrobiano y antiinflamatorio. Además tiene caracteristicas astringentes, tonificantes, que hidratan, descongestionantes y rejuvenecedoras.

Entre los usos y provecho podríamos resaltar:

  • Aceite fundamental de sándalo para la piel. Es un rejuvenecedor natural, ahora que actúa sobre los radicales libres, encargados del desgaste celular. Además, puede usarse como regenerador en las ubicaciones con cicatrices y estrías.
  • Infecciones cutáneas. El aceite puede accionar de forma eficiente en zonas con dolencias de la piel, como entre otras cosas eccemas, de esta forma como puede ser de enorme beneficio para evadir infecciones en las lesiones recientes o bien mal curadas, gracias a sus poderosos caracteristicas asépticas. Además es un calmante que calma la irritación y la inflamación de la piel.
  • Para el pelo. Se demostró que los provecho que contribuye el aceite de sándalo para el pelo están relacionados con su aptitud de incrementar el tiempo de desarrollo de las células del pelo.
  • Fungicida. Por sus caracteristicas asépticas y desinfectantes, aparte de contribuir a evadir infecciones el aceite fundamental de sándalo es un fungicida natural muy efectivo.
  • Relajante. Las caracteristicas relajantes del sándalo asisten a conciliar el sueño, bajar la tensión muscular y nivelar los escenarios de estrés.
  • Regulador sensible. Gracias a sus caracteristicas relajantes, además es un antidepresivo y ansiolítico, y ayuda a reestablecer los escenarios de serotonina en el organismo.
  • Expectorante. Se puede usar para la tos, la gripe y el resfriado, y también se puede usar en gárgaras (eso sí, jamás hay que tragar y ha de ser diluido en agua).
  • Remarcar la memoria. Al ayudar a la relajación y a suprimir tensión, la cabeza está más fría. Entonces el sándalo puede contribuir a la concentración y accionar a favor de la memoria.
  • Electrónico digestivo. Otro de los provecho que contribuye el sándalo es el de relajar el estómago y todo el sistema digestivo.

Como se utiliza el aceite fundamental de sándalo

El empleo del aceite fundamental de sándalo se puede hacer de distintas formas, según se requiera.

Para los inconvenientes de la piel, como cicatrices, várices o bien lesiones y hongos, se usa diluido en un aceite portador. De esta forma además se puede usar para estimular con las manos.

Para la relajación, los inconvenientes respiratorios, el insomnio, la ansiedad y el estrés, puede usarse con un difusor o bien quemador.

Si deseas explotar este espectacular revitalizador para la piel o bien el pelo, lo puedes llevar a cabo tanto mezclado con máscaras naturales o bien de manera directa en la bañera. Además agregando unas gotas al jabón o bien al champú.

Se puede combinar muy bien con otros aceites fundamentales, mas mezclan bien primordialmente con los de geranio, mirra, y lavanda.

Contraindicaciones

El árbol de sándalo es usado ya hace milenios. Pocas son las contraindicaciones, mas en la situacion del aceite fundamental de sándalo se tienen que tomar algunas prudencias:

  • La utilización del mismo en mujeres embarazadas, en tiempo de lactancia y en pequeños y pequeñas pequeños no está sugerido.
  • De la misma manera que varios otros aceites fundamentales con caracteristicas relajantes, no se aconseja la utilización del mismo en el momento en que se esté haciendo un régimen farmacológico con calmantes, ahora que podría impulsar los efectos de los fármacos.
  • Utilizar en la piel siempre diluido con aceite portador, y tienen que evadir su empleo personas con dermatitis o bien que padecen de reacciones alérgicas de la piel.
  • Por su nivel de toxicidad, no hay que consumir.

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here